Connect with us

Tips dan Trik Bermain LifeAfter

lifeafter

Tips & Trik

Tips dan Trik Bermain LifeAfter

LifeAfter merupakan game survival besutan NetEase yang mengajak kamu untuk bisa bertahan hidup dari serangan zombie. Dalam game ini, kamu akan berburu, mengumpulkan sumber daya, dan crafting. Selain serangan zombie, kamu akan menghadapi cuaca ekstrim dan berbagai rintangan lainnya.

Kamu harus bekerja sama dengan teman atau pemain lain untuk bisa bertahan hidup dari serangan para zombie.

Buat kamu yang mengalami kesulitan atau kendala saat bermain LifeAfter, berikut adalah tips dan trik bermain LifeAfter.

Lakukan crafting senjata dan armor sesegera mungkin

Kamu harus paling tidak memiliki senjata, paling tidak busur atau jika kamu mau bertahan hidup lebih lama, kamu harus membuat senapan/rifle untuk menjelajahi area yang penuh zombie. Pergi ke gear workstation -> craft -> make weapons.

Kamu dapat membuat melee weapon, Mondragon rifle. Untuk membuat machete, kamu membutuhkan wood, stone, hemp, iron ore. Semua item ini bisa didapatkan di wilderness. Helicopter -> Pact Zone -> wilderness (autumn forest). Sedangkan untuk membuat Mondragon rifle, kamu membutuhkan wood, pig iron, dan bone. Bone/tulang bisa didapatkan dengan membunuh binatang di wilderness. Untuk membuat pig iron, kamu membutuhkan iron ore dan twig. Ketuk mini-map begitu kamu berada di wilderness -> zoom mini map dan kamu akan melihat sumber daya yang tersedia

Selain senjata, jangan lupa membuat armor sesegera mungkin karena armor dapat meningkatkan pertahanan dan mengurangi damage yang diterima.

Kumpulkan hemp untuk membuat bandage

Untuk memulihkan HP, kamu memerlukan bandage. Untuk membuat bandage, kamu membutuhkan hemp. Ketuk make option -> restore -> bandage. Gunakan bandage ketika HP-mu rendah.

Mendapatkan backpack

Jika kamu mati, maka kamu akan kehilangan item yang kamu miliki. Setelah mati, kamu dapat respawn di lokasi acak atau di rumah. Untuk bisa mendapatkan kembali item tersebut, kamu harus mengunjungi tempat kamu mati. Tandai tempat itu dengan ikon backpack di mini-map dan pergi ke sana secepatnya.

Perintah anjing untuk menjagamu

Kamu bisa menugaskan anjing sebagai penjaga. mendekatlah ke papan nama rumah anjing -> view pet -> ketuk anjing -> guard. Untuk memberi makan anjing, ketuk avatar anjing yang ada di pojok kiri atas layar, pilih feed. Di sini kamu dapat meningkatkan mood atau fullness stats dengan memberi makan anjing. Kamu bisa memberi anjing peliharaanmu daging, susu, tulang, dan banyak lagi.

Perlu diingat, jika anjing peliharaanmu sedang tidak mood, maka ia tidak akan mau mengikuti perintahmu.

Gunakan bed untuk memulihkan HP

Kamu harus tidur di bed untuk dapat memulihkan HP. Secara default, kamu mendapatkan bed gratis. Kamu hanya perlu mengeksplor cabin atau kamu bisa membuat bed sendiri.

Mengikuti event

Ketuk ‘daily’ yang berada di kanan atas layar untuk memeriksa event yang sedang berlangsung. Kamu bisa mendapatkan uang dan item di event tersebut.

Bekerja sama dengan teman

Kamu dapat bekerja sama dengan temanmu untuk mempermudah pertempuran melawan zombie. Jika kamu tidak memiliki teman yang memainkan game ini, ketuk papan chat yang ada di bawah dan kemudian pilih contacts dan kamu bisa invite mereka untuk join bersamamu atau ketuk tanda > kemudian pilih ikon bendera -> tap to team up -> pilih area -> pilih tim -> join. Selain itu, kamu juga bisa membuat tim sendiri.

Perlu diingat bahwa kamu tidak bisa bertemu dengan temanmu jika temanmu berada di server yang berbeda.

Jangan sampai kelaparan!

Di game ini kamu harus menjaga karaktermu agar tetap kenyang atau tidak kelaparan. Jika kamu kelaparan, itu akan menurunkan energimu.

Itulah tips dan trik bermain LifeAfter. Jika kamu memiliki tips dan trik lainnya untuk dibagikan, jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar.

Source: mrguider.org

Continue Reading

27 Comments

  1. Avatar

    Angga

    March 6, 2019 at 10:59 am

    Gan cara kembali ke home dari autum forest gimn? Yg helipad itu.. ga ngerti caranya permintaan pilotnya itu

    • Avatar

      x

      March 6, 2019 at 10:48 pm

      barang infected harus di ship dulu gan,barang infected itu barang yang agan dapetin selama di forest itu,kalo belum di ship agan gabisa pake helicopter buat balik ke base agan

    • Avatar

      Adoy

      March 7, 2019 at 12:22 am

      Di emailkan dulu semua isi tas lewat postman yg di samping heli baru bisa masuk heli.. nanti ambil lagi isi tas yg kita kirim tadi di mailbox deket rumah..
      Tas kita harus kosong supaya bisa masuk heli kembali ke camp..

      • Avatar

        Trisna

        March 16, 2019 at 7:17 pm

        Invite camp bang. Mau cari teman buat lotting gold bar miskin. X7stdio gak respown

    • Avatar

      Daeng Man

      March 23, 2019 at 11:18 pm

      Iya, subscribe chanel youtube ku, nanti request mau di buatin video tutorialnya tentang apa

  2. Avatar

    Tungki

    March 10, 2019 at 3:53 pm

    Cara bikin peluru senjata dragonnya gimana boss?

  3. Avatar

    Owss

    March 11, 2019 at 11:10 pm

    Gan.. item yg d ship itu ada batas free.. klo udh abis bakalan bayar pke gold.. itu bisa balik ke free lgi gk ya gan?

    • Avatar

      Oye

      March 13, 2019 at 6:15 pm

      ada jatah per hari kok

    • Avatar

      Daeng Man

      March 23, 2019 at 11:17 pm

      Iya

  4. Avatar

    Vylia

    March 14, 2019 at 12:58 am

    Kalo cara dapet gold gimana? Suruh ke billy daftar bikin camp tapi gold nya kurang

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:05 am

      ga harus bikin camp. join camp orang nanti juga selesai quesnya

  5. Avatar

    Aris

    March 15, 2019 at 2:38 pm

    Gan cara dapet tin ore gimana gan ?

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:04 am

      tambah batu di sand castle

  6. Avatar

    aditya

    March 15, 2019 at 5:35 pm

    kok aku ga bisa bikin camp ya gan? gimana caranya biar bisa

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:03 am

      Siapkan GOLD BAR skitar 19.000
      lalu perlu 7~8 orang pendukung

  7. Avatar

    syaifudin muhammad

    March 16, 2019 at 4:52 pm

    Cara mendapatkan babi gimana ya?

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:02 am

      BISA BELI DI NPC DEKAT KONSTRUKSI DI HOPE 101.
      CARI NPC YG PAKAI TUDUNG KEPALA

    • Avatar

      Ronald OmegamonX

      March 19, 2019 at 12:37 am

      cara cek goldbar kita gimana???

    • Avatar

      tedja

      March 19, 2019 at 11:15 am

      babi untuk apa ?

  8. Avatar

    Amen

    March 17, 2019 at 2:38 am

    Gan kalau mau pergi ke rumag teman gimana y gqn ????

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:02 am

      kirim undangan dulu keteman kita

  9. Avatar

    Ilhan

    March 17, 2019 at 11:49 am

    Gimana gan cara nyatuin item yang sama yang terpisah

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 18, 2019 at 10:00 am

      ADA STACK MAKSIMAL NYA , DAN ITEM YG TERINFEKSI DAN TIDAK TERINFEKSI GA BISA DI SATUIN

  10. Avatar

    Bandot

    March 19, 2019 at 8:35 am

    Gan mabar boleh lah…..

  11. Avatar

    Dot

    March 19, 2019 at 9:34 am

    Cara bikin stoneaxe lv 2 gimana ya

  12. Avatar

    airlagu

    March 20, 2019 at 6:53 am

    gan cara dapet potassium nitrate gimana ya?

    • Avatar

      AfhaLazy

      March 24, 2019 at 10:19 am

      tambang dirimah Pakai Bor yg “Alloy Drill”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Advertisement

Newsletter

Trending

Tags

Advertisement
To Top