Connect with us

Tips, Trik, dan Strategi Bermain Game of Sultans

game of sultans

Tips & Trik

Tips, Trik, dan Strategi Bermain Game of Sultans

Game of Sultans adalah game simulasi RPG yang mengajak kamu untuk merasakan hidup sebagai seorang Sultan, penguasa Eropa dan Timur Tengah. Di game ini kamu akan menyerang benteng musuh, menikah dengan permaisuri yang cantik, dan menguasai dunia.

Nah, bagi kamu yang mengalami kesulitan saat memainkan game ini, saya akan memberikan tips dan trik untuk kamu dalam memainkan Game of Sultans. Berikut panduan, tips, trik, dan strategi bermain Game of Sultans.

Cara Bermain Game of Sultans untuk Pemula

Jika kamu belum pernah memainkan game seperti ini, kamu perlu memahami cara kerja permainan. Di game ini kamu akan menggantikan posisi grand sultan yang meninggal karena sakit. Karena kamu masih baru dan masih muda saat menjadi sultan di game ini, kamu harus mendapatkan experience dan menjadi Grand Sultan (Young Sultan – Master Sultan – Grand Sultan), kamu bisa mendapatkan experience dengan mengalahkan raja musuh dan mengambil alih kastil mereka. Nah, untuk mengalahkan musuh, kamu perlu membangun tim Vizier, Soldier dan meningkatkan atribut sultan, seperti Prestige, Military, Research, dan Political.

Jika kamu naik level, mode permainan lainnya akan terbuka, seperti Arena, Imperial Council, Feast, dan lainnya akan terbuka.

Berikutnya adalah beberapa panduan lainnya, seperti Resource, Vizier, Consort, Masquerade, Heir, dan cara bertempur di Game of Sultans.

Panduan Resource, Heir, Consort, dan lainnya

  • Resource

Ada tiga resource/sumber daya yang kamu butuhkan di dalam game ini, yaitu gold, grain/gandum, soldier. Gold dapat digunakan untuk meningkatkan Vizier, grain digunakan untuk merekrut soldier dan kamu bisa mengirim soldier untuk menyerang musuh. Kamu dapat mengumpulkan resource ini dari Imperial Parliament. Di Imperial Parliament, akan ada dua karakter, yakni Ahmelek dan Hocas. Ahmelek dapat membantu kamu mengumpulkan resource, seperti wealth, grain, soldier. Kamu bisa mendapatkan lebih banyak resource dengan menaikkan level Sultan.

Nantinya Hocas akan memberitahu kamu tentang Imperial Affairs. Kamu harus membuat pilihan Ya atau Tidak. Jika Kamu memilih Ya,  kamu akan mendapatkan hadiah item berupa Book, Gold, dan banyak lagi. Namun, jika kamu memilih Tidak, maka kamu akan mendapatkan XP yang diperlukan untuk menaikkan level Sultan.

  • Vizier/Perdana Menteri

Untuk para Vizier, mereka akan berurusan dengan kerjaan yang berkaitan dengan urusan militer, domestik dan lainnya. Tingkat kekuatan yang mereka miliki juga berdampak pada kekuatan Sultan. Jadi, jika kamu meningkatkan kekuatan Vizier akan berpengaruh juga pada kekuatan Sultan. Talent pada Vizier juga berdampak pada kekuatan mereka. Buka menu Viziers, lalu pilih karakter, buka develop tab, di sana kamu bisa meningkatan talent para Vizier, seperti skill, creative training, dan banyak lagi. Kamu membutuhkan Scroll, XP book untuk meningkatkan talent pada Vizier. Akan ada rewards tab di dekat develop tab, kamu bisa mengklaim hadiah.

Perlu kamu ketahui, dalam mengembangkan para Vizier, kamu perlu meningkatkan badge. Kamu dapat memperoleh badge dari badge packs. Di layar utama permainan, pilih Backpack, kemudian pilih Combine, lalu pilih Badge Pack kemudian kombinasikan badge shard untuk mendapatkan badge pack. Untuk mendapatkan badge shard kamu perlu mengikuti event untuk mendapatkan item tersebut.

Vizier dapat belajar skill melalui Academy facility. Ini juga akan meningkatkan level PvP pada mereka.

  • Tentang Consort/Permaisuri

Di dalam game ini, Consort berpengaruh pada kehidupan pribadi Sultan. Kamu mendapatkan Consort pertama di awal kamu bermain. Tentunya Consort bisa memberikan keturunan untuk Sultan. Kamu bisa mendapatkan lebih banyak permaisuri dengan cara-cara yang akan dijelaskan di bawah.

1. Canfeza : Didapatkan dari hadiah

2. Cecilia : Setelah Sultan naik level

3. Dilara : Terbuka secara acak setelah kamu mengunjungi Masquerade

4. Osilda : Didapatkan dari hadiah di Daily Sign Reward (hari ke-7)

5. Indirah : Mengunjungi Masquerade dan berinteraksi dengannya

6. Lydia : Kamu bisa menemukannya di Masquerade

7. Iris : Terbuka saat mengunjungi Masquerade

8. Silken : Pedagang di Masquerade

9. Felicia : Sekolah Teologi di Masquerade

10. Halima : Caravanserai di Masquerade

11. Rana : Rumah Sakit di Masquerade

12. Teri : Taman di Masquerade

13. Samina : Dermaga di Masquerade

14. Clara : Kios Pasar di Masquerade

15. Alessa : VIP 2 Bonus

16. Rosa : VIP 4 Bonus

17. Raven : VIP 6 Bonus

18. Elena : VIP 8 Bonus

19. Daphne : Dapat terbuka dengan meningkatkan kekuatan empire sebanyak 200000

20. Fiona : Dapat terbuka dengan meningkatkan kekuatan empire sebanyak 500000

21. Hope : Dapat terbuka dengan meningkatkan kekuatan empire sebanyak 1000000

  • Masquerade

Di Masquerade, kamu berkesempatan untuk bertemu dengan Consort/Permaisuri yang menarik untuk kamu nikahi. Teruslah berkunjung ke sana. dan kemudian dia akan datang ke Harem, setelah itu kamu bisa menikahinya. Pergi ke Masquerade facility, kemudian piliih Masquerade untuk bertemu Consort yang menarik. Perlu kamu ketahui bahwa satu kunjugan saja dengan Consort tidak akan memikat dia untuk datang ke Harem. Temuilah dia beberapa kali untuk memikatnya.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan Consort/Permaisuri yaitu dengan cara meningkatkan Sultan, Mengaktifkan Bonus VIP, dan mengunjung Masquerade.

Di Masqurade, kamu bisa berinteraksi dengan orang lain secara acak. Fortune Points berpengaruh pada peluang kamu dalam berinteraksi dengan Consort. Fortune Point bisa ditingkatkan dengan menggunakan amulet yang bisa didapatkan di shop.

Ketika kamu beinteraksi dengan Consort di Masquerade, Intimacy level akan naik, Intimacy yang tinggi akan membuat dia datang ke Harem, teruslah mengunjungi Masquerade dan kamu akan secara acak mendapatkan Consort.

  • Heir

Heir atau para ahli waris, anak-anak dari Consort dapat meningkatkan kekuatan empire/kekaisaran. Kamu dapat mengembangkannya dengan mengunakan vitality point. Kamu akan mendapatkan dua vitality point di waktu tertentu. Pergilah ke Harem, lalu pilih Heirs, kemudian ketuk Develop untuk meningkatkan level mereka.

Setelah mencapai level maksimum, kamu bisa mempromosikan mereka, junior prince atau princess. Ketika heirs tumbuh dewasa atau mendaapt promosi, maka fitur marriage akan terbuka. Pilih opsi Single, kemudian Request Proposal, ini juga dapat meningkatkan kekuatan empire.

Cara mendapatkan Heir adalah dengan meningkatkan intimacy level pada Consort, pergilah ke Harem, pilih opsi Consort, kemudian pilih Married Consort, lalu ketuk tombol Visit untuk meningkatkan Intimacy Points. Setelah berada di level tertentu atau visit tertentu, Consort akan memberikan keturunan. Ada juga opsi lainnya, yaitu Random Visit, namun ini tidak akan meningkant Intimacy Points, melainkan meningkatkan Consort XP yang berguna untuk meningkatkan skill para Vizier.

  • Cara bertempur di Game of Sultans

Saat pertama kali kamu bermain, kamu hanya dapat memainkan Campaign Mode. Di mode ini, kamu harus melawan raja kastil dan menguasai kastil tersebut. Ketika kamu mengalahkan lebih banyak musuh, kamu akan mendapatkan XP.

Dalam pertempuran, Soldier/Prajurit akan akan menyerang musuh musuh secara otomatis. Untuk memenangkan pertempuran, kamu perlu meningkatkan kekuatan Soldier. Dan untuk mengalahkan raja musuh, kamu perlu memilih Vizier yang bisa diandalkan, jadi pastikan untuk meningkatkan level semua Vizier. Jika kamu kehabisan Soldier, kamu bsia membelinya dengan menggunakan diamond di item store. Di sana ada item yang bernama commander seal. Item tersebut dapat memberikan sebanyak 100 ribu Soldier. Setelah kamu membelinya, pergilah ke layar utama permainan, pilih opsi Backpack, kemudian pilih Commander Seal dan lalu gunakan.

Berikut adalah tips, trik, dan strategi Game of Sultans.

Tips, Trik, dan Strategi Bermain Game of Sultans

Meningkatkan kekuatan Sultan

Di game of Sultans, tujuan utamanya adalah memperbesar kekaisaran dan mempromosikan Sultan ke kelas baru; Young Sultan  I -> II -> III -> V -> V, baru kemudian Master, dan Grand Sultan. Caranya adalah dengan meningkatkan level Sultan. Level Sultan sendiri dapat mempengaruhi trade limit, recruit limit, empire power, levy limit, dan affairs limit. Kamu dapat meningkatkan limit pada mereka dan naik level dengan cepat. Cara cepat naik level adalah dengan fokus bermain Campaign Mode, kalahkan musuh untuk mendapatkan XP.

Visit dan Random Visit

Apabila kamu ingin mendapatkan keturunan atau Heir,  maka kamu perlu meningkatkan Intimacy level dengan Consort. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kamu perlu mengunjungi Consort.  Pergi ke Harem lalu pilih Consort, kemudian di pojok kanan bawah pilih tombol Random Visit. Hadiah yang didapatkan dari Random Visit adalah Consort XP.

Pada layar yang sama, pilih Consort Potrait, lalu pilih tombol Visit (Premium Visit membutuhkan diamond). Dengan Premium Visit, Consort akan mendaptkan Intimacy Point.

Memanfaatkan hadiah atau item gratis

Untuk mengklaim barang yang telah kamu dapatkan setelah menyelesaikan quest adalah dengan memilih opsi Backpack di layar utama, di sana kamu bisa melihat item yang telah kamu dapatkan.

Jika kamu memiliki item bernama renaming card, kamu bisa mengubah nama Sultan di dalam game ini. Selain itu, item lainnya seperti anting dan cincin dapat kamu berikan untuk Consort di Harem. Ini dapat meningkatkan level charm.

Gunakan Fitur Lamp untuk mendapatkan item berharga

Pilih opsi Lamp yang berada di layar utama yang ada di sisi kanan. Nyalakan lampu untuk mendaptkan hadiah. Kamu akan mendapat satu oil setiap yang bisa digunakan untuk menyalakan lampu.

Meningkatkan skill Vizier

Vizier dapat membantu kamu dalam banyak hal. Skill mereka sangat berguna. Untuk meningkatkan skill Vizier, pergilah ke Academy lalu pilih Vizier.

Memburu hewan di Frontier

Kamu dapat mengikuti berbagai event di Frontier facility, salah satunya adalah hunting grounds. Di sana, Vizier akan memburu hewan untuk mendaptkan gold, score points, dan token. Kamu dapat menggunakan token tersebut untuk membeli cincin, topi, pakaian, dan attribute book.

Membunuh Pirate di Pirate Hunting Event

Pirate Hunter merupakan salah satu event di Game of Sultans. Di event ini, kamu akan bergabung dengan fleet dan memburu para perompak. Pergilah ke Pirate Hunter Event, lalu pilih Join A Fleet, lalu setelah itu ketuk tombol Hunt Now. Jika kamu menemukan kapal bajak laut, segera ketuk tombol attack.

Kamu dapat menyerang sebuah kapal sekali di waktu tertentu. Jika power pada kapal bajak laut sangat tinggi, kamu bisa mengeksplor kapal lainnya yang lebih rendah powernya. Kamu jga bisa menemukan peti bajak laut. Untuk membuka peti ini, kamu perlu kunci yang bisa didapatkan dengan menyelesaikan Achievement.

Mendapatkan diamond gratis

Kamu bisa mendapatkan diamond secara gratis dengan hanya menonton iklan video yang ada di dalam game ini. Caranya adalah di layar utama, di sisi kiri layar, ketuk ikon video dan tonton videonya. Kamu dapat mengklaim penawaran ini 5 kali sehari untuk mendaptkan diamond secara gratis.

Itulah tips, trik, dan strategi bermain Game of Sultans. Jika kamu mengetahui tips dan trik bermain Game of Sultans lainnya, jangan ragu untuk menuliskannya di kolom komentar.

Continue Reading

135 Comments

  1. Avatar

    Raphael

    December 25, 2018 at 1:33 pm

    Untuk apa pearl yang didapat di kelas melukis ?

    • Avatar

      Fransiska Aria

      December 25, 2018 at 3:38 pm

      utk meningkatkan skill consort

      • Avatar

        Tika

        January 23, 2019 at 8:54 pm

        Bagaimana cara menggunakan lencana pengusir?

        • Avatar

          Fahd

          January 29, 2019 at 7:40 pm

          Dipake pas lg painting class. Expelle badge utk ngusir consort pengunjung yg tdk diharapkan hehe

  2. Avatar

    Defa

    January 5, 2019 at 6:08 pm

    Mau tanya kalo kapal serikat kita serang bajak laut itu harus bagaimana ?

    • Avatar

      Muhammad Imam Syamil

      May 28, 2019 at 10:47 pm

      Mau tanya bagaimana cara keluar dari serikat yang tidak ada lagi penghuninya sedangkan kita tidak tahu apa sandi dari serikat tersebut? Mohon bantuannya

      • Avatar

        Jessica

        July 22, 2019 at 8:15 pm

        Mau tanya, kalau kapal serikat kita kena kabut maut gimana caranya ya supaya kapal jalan lagi?

      • Avatar

        No Name

        September 7, 2019 at 5:01 pm

        tanya ke Canfeza/Cecilia di chat bantuan.. dia akan memberikan password nya, saya pernah menghadapi hal ini juga

    • Avatar

      Dicky

      September 9, 2019 at 4:39 pm

      Mau tanya kk cara menaikan status pewaris dari junior ke senior itu bagaimana? Ada yg bilang harus sekolahin tp cara sekolahinnya bagaimana?

  3. Avatar

    Dell

    January 9, 2019 at 9:50 am

    Di tugas 142 terdapat tantangan terlalu percaya diri (menggunakan surat tantangan) tp blm ketemu jawabannya harus ngapain:(

    • Avatar

      Nabila

      January 14, 2019 at 6:27 pm

      Caranya, setelah klik arena, klik yang bagian paling bawah layar… Bikin tantangan sama daftar pemain yg disitu, diklik aja buat milih, nanti ada pertanyaan, gunakan surat tantangan?. Tapi bisa jalan cuma kalau kamu udah punya surat tantangan yg gambar simbol nya Bendera Putih

    • Avatar

      siepasan

      January 22, 2019 at 7:26 am

      kamu harus dapat bendera putih…terus main di arena setelah kesempatan main habis..gunakan itu..

    • Avatar

      siepasan

      January 22, 2019 at 7:31 am

      kamu harus dapat bendera putih…terus main di arena setelah kesempatan main habis..gunakan itu..letaknya di paling bawah..pilih menteri yg akan bertarung..

    • Avatar

      Doyok

      February 15, 2019 at 8:12 am

      Itu misi untuk balas dendam di arena. Jadi liat history siapa yg pernah nyerang kita. Balas dendam ke org tersebut.

    • Avatar

      Ajay

      March 30, 2019 at 9:59 am

      Pergi ke arena gunakan bendera untuk dendam

    • Avatar

      Liam

      August 18, 2019 at 9:40 am

      Tebus serikat itu mksudnya gimna ya??

    • Avatar

      No Name

      September 7, 2019 at 5:02 pm

      menantang orang lain di Arena

  4. Avatar

    Tarye

    January 14, 2019 at 10:54 pm

    game baru masih kurang paham, perlu banyak belajar heheeh
    thank’s infonya

  5. Avatar

    Renadya

    January 17, 2019 at 5:56 am

    Tantangan 101, perburuan baik, kudu ngapain ya? Aku ga paham

    • Avatar

      Abdul Aziz

      January 17, 2019 at 11:54 am

      Ikut berburu di Tapel Batas jam 11 siang

  6. Avatar

    Nama

    January 17, 2019 at 8:34 am

    Bagaimana cara dapat banyak vixier ya? Kok cuma bisa dapat pas Sultan nya naik level saja?

    • Avatar

      SkyE Kichi

      August 2, 2019 at 2:28 pm

      Banyak cara dapet vizier, salah satunya dengan kumpulin lencana untuk 4 menteri dan 5 menteri. Kalau bisa naikin power juga biasanya bisa dapet menteri, tergantung seberapa sering kamu login dan selesaikan semua misinya

  7. Avatar

    Bima

    January 18, 2019 at 12:17 pm

    Fungsi segel upeti untuk apa? Dan bagaimana cara menggunakannya?

    • Avatar

      Putri

      January 30, 2019 at 10:58 am

      Untuk mendapat hadiah, kamu cukup klik gambar orangnya

  8. Avatar

    Bima

    January 18, 2019 at 12:19 pm

    Cara menggunakan segel upeti bagaimana?

  9. Avatar

    Iain Barnett

    January 18, 2019 at 10:04 pm

    Saya mau bubarin serikat, tapi lupa sandinya. Bagaimana caranya?

    • Avatar

      Ycc

      March 6, 2019 at 6:05 pm

      Sama gimana ya ka, kalo bisa kabarin ya ka.. 😢

      • Avatar

        Maria Olpah

        April 13, 2019 at 7:36 pm

        Pilih sosial dpojok kanan bawah
        Pilih Cecilia. Terus ketik aja pertanyaan apa kode serikat
        Agak lama sie tapi dibalas ko
        Aq udah nyoba dan berhasil bubarin serikat

    • Avatar

      Maria Olpah

      April 13, 2019 at 7:31 pm

      Ketuk sosial pojok kanan bawah.

  10. Avatar

    Arar

    January 19, 2019 at 12:32 am

    Cara menggunakan gandum gimana ?? Gandum saya banyaaak bgt tp nggk jelas digunain buat apa …

    • Avatar

      hairin

      January 19, 2019 at 10:39 am

      baut perang serikat tar

  11. Avatar

    Sutan the king

    January 19, 2019 at 6:24 am

    Di tantangan 118 kembangkan mentri dengan lencana peningkat maksudnya g mana mohon infonya ?

    • Avatar

      Chelle

      January 26, 2019 at 1:51 am

      Up

    • Avatar

      Cici

      February 22, 2019 at 12:36 pm

      Iya aku jg sama masih bingung soal itu, soalnya sudah pake buku masih gak naik2 bintangx, sudah belajar di akademi masih gitu juga, jd pilihan terkhr kumoulin item baju topi dan cincin sempat itu yg bisa naikin juga.

    • Avatar

      raz

      March 5, 2019 at 8:25 am

      buka menu vizier/menteri, pilih salah satu menteri, disitu ada menu detail, kembangkan, imbalan dan bonus. pilih kembangkan, pilih salah satu, yang ada lencana peningkatan, klik aja..
      untuk lihat kita punya lencana apa saja, buka ransel, ada lencana peningkatan, ada 4 macam, military, riset, politik dan prestise, kalo ga ada bisa dibuka dari barang tingkat lanjut (kantung warna coklat).
      kalo ga punya kantung coklat, buka di menu gabungkan, pilih lainnya, ada gabungkan serpihan lencana, 5 serpihan bisa digabung jadi 1 kantung yg isinya 1 lencana peningkatan.
      semoga membantu.

  12. Avatar

    Hairin

    January 19, 2019 at 10:38 am

    apakah bisa anak kita kawinkan dengan anak yang ada di akun satunya ?
    biar ke dua akun kita mendapat kekuatan ,,,

    saya coba masukkan kode pemain tetapi disitu tertulis “kode pemain tidak ada” 🙁

    • Avatar

      Arya

      January 24, 2019 at 6:29 am

      Servernya sama ga’? Kalo beda server ya jelas ga bisa

    • Avatar

      Hafsoh

      January 27, 2019 at 6:51 am

      Tambah akun gimana?

  13. Avatar

    Yunk

    January 19, 2019 at 12:15 pm

    Cara tambah temen kita gimana ka??

  14. Avatar

    Br33hom

    January 19, 2019 at 2:05 pm

    Napa ya gunain badge/lencana tp power ga mau nambah, ada notif tp cuma sekilas jd ga kebaca, jd terbuang prcuma badge nya

    • Avatar

      cici

      January 21, 2019 at 3:02 pm

      bisa jadi kamu nambahkan lencana ditempat yang gak cocok misal 50% ato 25% jadi gagal. kalau mau nambah lencana dipastikan yang 100% biar berhasil terus

  15. Avatar

    Vita

    January 21, 2019 at 11:23 am

    Cara mendapatkan kunci belajar melukis gmna ya

    • Avatar

      Putri

      January 30, 2019 at 11:00 am

      Beli pakai token di jamuan ada tulisan toko token. Biasanya kunci di jual untung-untungan. Karena pasti bakal tereset otomatis.

  16. Avatar

    Nila surya ningsih

    January 22, 2019 at 1:06 am

    Aku mau tanya… yg di serikat kan kapalnkita berhenti krna ada ikan paus atau apalah. Trus keterangannya harus atribut awal 400000000 sekian lah.. itu caranya gmna.. pke bahasa indonesia ya. Krna game ku indonesia pilihannya. Makasih

    • Avatar

      Arya

      January 24, 2019 at 6:30 am

      Harus kirim mentri tambahan sampai powernya mencukupi…

  17. Avatar

    Sinta

    January 23, 2019 at 10:34 pm

    Tebus serikat tu maksudnya gimana ya?

  18. Avatar

    davan

    January 25, 2019 at 1:02 pm

    118. Kembangkan Mentri dengan lencana peningtanan 5x, caranya bagaimana?

    • Avatar

      irma

      January 25, 2019 at 6:30 pm

      nyimak.. krn mengahadapi masalah yg sm

    • Avatar

      Iron man

      January 26, 2019 at 10:44 am

      Itu bisa pilih Mentri terus pilih kembangkan pilih dah itu lencana mana yg mau dikembangkan

      • Avatar

        Kirana anggraini

        January 31, 2019 at 7:23 pm

        Kalau ada lencana tidak cukup disemua menterinya gimana!

      • Avatar

        Ciecie

        February 22, 2019 at 12:41 pm

        Gimna caranya ?? Lencana yg pengen dinaikin? Itu kan gak bs diklik, makax dr dlu pusing, udah pake buku gak mempan bukuku habis percuma, dan naikin level jg gak ngembang jg bintangx.

  19. Avatar

    ghifary

    January 26, 2019 at 5:58 am

    mohon infonya 136.penghukum penjahat

    itu gimana dapat lecananya soalnya enda kelar

    • Avatar

      Nirmala

      September 9, 2019 at 10:40 am

      Udah tau caranya? Aku gak bisa juga nih

  20. Avatar

    Rolling

    January 26, 2019 at 9:55 am

    Ada cara mempercepat retribusi? Krn semakin tinggi XP sultan (politik,prajurit,ekonomi,militer) semakin lama waktu utk retribusinya.1 retribusi bisa 30 mnt. Apa saya salah menaikan LV Mentri apa gimana?

    • Avatar

      sultan

      February 10, 2019 at 10:30 am

      memang begitu, semakin tinggi kekuatan, semakin lama retribusinya

  21. Avatar

    Pemain baeu

    January 26, 2019 at 9:39 pm

    Manfaat jamuan apa ya? Kan kita bayar pake diamond tuh 100.. Lumayan kan 100

    • Avatar

      aiko

      February 1, 2019 at 12:16 pm

      bisa tebus barang kak…

  22. Avatar

    S

    January 28, 2019 at 2:55 pm

    Untuk menerima anggota serikat hanya bisa di lakukan oleh ketua? Kalau ketua tidak ada bagaimana caranya?

    • Avatar

      No Name

      September 7, 2019 at 6:09 pm

      wakil ketua juga boleh

  23. Avatar

    Diah

    January 28, 2019 at 2:57 pm

    Untuk menerima anggota serikat hanya bisa di lakukan oleh ketua? Kalau ketua tidak ada bagaimana caranya?

  24. Avatar

    Kirana Anggraini

    January 31, 2019 at 7:19 pm

    118. Kembangkan menteri dengan lencana peningkatkan 5x. Maksudnya gimana ya tolong.

  25. Avatar

    yessica

    February 1, 2019 at 5:22 pm

    cari dari ransel , klo ada gambar karung warna merah keterangan nya barang tingkat lanjut, terus pilih pakai nanti dapat lencana peningkatan, habis itu pilih menteri yg mau di tingkatin.

    • Avatar

      Ciecie

      February 22, 2019 at 12:49 pm

      Wahh makasih sarannya akhirnya stlah seminggu bergulat dimasalah yang sama akhirnya bisa jg meningktkan mentriku makasih banyam

  26. Avatar

    afiq

    February 1, 2019 at 6:50 pm

    bagaimana abil alih ketua serikat soalnya sudah 2minggu gak aktif.

    • Avatar

      User

      February 2, 2019 at 1:14 pm

      Tungguin sampai genap 15 hari. Kalau udah 15 hari, otomatis anggota yang memiliki kontribusi paling banyak akan menjadi ketua.

  27. Avatar

    Adly

    February 3, 2019 at 2:46 am

    Apa kegunaan gandum/jagung nya?

    • Avatar

      DK Rey

      February 9, 2019 at 7:32 pm

      Itu buat nanti kalo mau perang serikat, ada kontribusi gandum gitu

      • Avatar

        Kagem

        April 2, 2019 at 5:18 pm

        Fungsi ‘real’ gandum dan diamond sewaktu perang serikat itu apa ya?

  28. Avatar

    Isur

    February 3, 2019 at 10:32 pm

    Waktu registrasi perang serikat nantikan ada gambar tangan buat masing2 mentri, arti gambar tangan itu apa ya ka? Cara ningkatin nya gmn?

    • Avatar

      sultan

      February 10, 2019 at 10:31 am

      total kekuatan kita. caranya dengan meningkatkan kekuatan militer mentrinya

  29. Avatar

    dewi

    February 4, 2019 at 2:07 pm

    Serikat tebus caranya bagaimna??

    • Avatar

      Prasjo

      February 5, 2019 at 2:09 pm

      Iya. Gmna cara nyelesaikan tantangan 306. Tebus serikat itu?

      • Avatar

        Ainiii

        February 17, 2019 at 8:48 pm

        Udah nemu ga cara nyelesain misi tebus serikat

    • Avatar

      Vivi

      March 6, 2019 at 1:31 am

      Iya aku gak ngerti caranya tebus serikat. Mohon pencerahannya ya bang

    • Avatar

      Bertha

      March 15, 2019 at 7:47 pm

      Iya gimna cara tebus serikat ?

      • Avatar

        Lani

        March 23, 2019 at 9:15 pm

        Didalam serikat kan ada bangunan kontribusi klik disitu ada token buat tebus disebelah kanan.. pilih barang yg diinginkan sesuai token yg dimiliki

  30. Avatar

    Lady

    February 5, 2019 at 1:21 am

    Gan..aq kog g bisa2 ya mulai perjalanan serikat? Ada yg tau g gmn carax? Pdhl aq uda pakek penghasilan serikatq buat memulai prjlnan..

  31. Avatar

    Reskyy

    February 5, 2019 at 5:26 pm

    Cara menggunakan lencana usir bagaimana?

    • Avatar

      sultan

      February 10, 2019 at 10:34 am

      klik selir yg mau diusir, kemudian gunakan lencana usir

  32. Avatar

    Jamal

    February 5, 2019 at 9:34 pm

    Gimana cara menggunakan perjamuan?

  33. Avatar

    Miaws

    February 7, 2019 at 8:12 pm

    Tunggu punya atribut makanan 5 minuman 5,cek di ransel

  34. Avatar

    Ben Gian Pratama

    February 9, 2019 at 9:37 am

    Cara ningkatin doa kehormatan di 81 gimana ya kok g mudeng ane? Maaf newbie gan

  35. Avatar

    Irene

    February 9, 2019 at 6:26 pm

    Level sultan aku masih sultan muda 4… nah dimenu utama tepatnya sekitar bagian kiri bawah itu ditulis ‘doa penghormatan’… gimana tuh cara menyelesaikan misinya?

  36. Avatar

    DK Rey

    February 9, 2019 at 7:31 pm

    288. tebus serikat itu gimana ya? Blm ngerti aku

    • Avatar

      Yogha

      February 21, 2019 at 7:54 am

      Udah nemu gak caranya?

    • Avatar

      xyz

      June 25, 2019 at 1:47 pm

      ini caranya bagaimana??

  37. Avatar

    sultan

    February 10, 2019 at 10:35 am

    wahai para sultan, saat bermain di event bajak laut. kan ada gambar tangan ya yg menunjukkan total kekuatan kita. bagaimana cara meningkatkannya?

  38. Avatar

    Cecilia

    February 11, 2019 at 11:09 pm

    Permisi nanya sultan, Kalau pindah server ada permasalahan gak nantik di akun kita nya?

    • Avatar

      Aldo

      February 17, 2019 at 1:30 pm

      Kekuatan akan hilang, balik lagi dari awal

  39. Avatar

    Hotris

    February 14, 2019 at 1:33 pm

    Untuk ttg 136.perburuan jahat gimana yak.?

  40. Avatar

    Yafie Rahmat

    February 15, 2019 at 8:09 pm

    Bagaimana cara dapatkan selir VIP ?

    • Avatar

      ven

      February 27, 2019 at 4:54 pm

      TU aja sampe VIP yg bakal dpt selir VIP😄

  41. Avatar

    Jojo

    February 17, 2019 at 11:08 am

    Untuk pengalaman utama di nomer 448, ada naikkan level keahlian menteri 1100x, itu bagaimana caranya? Mohon bantuannya, terima kasih

  42. Avatar

    Sofia

    February 23, 2019 at 6:03 pm

    Saya ingin mentransfer serikat saya namun lupa sandinya. Gimana yah? Mohon bantuannya

  43. Avatar

    ven

    February 27, 2019 at 4:57 pm

    jual akun VIP 3 menuju VIP 4 bentar lagi, sekaligus akun VIP 1 kurang 205 poin menuju ke VIP 2 di beda server dengan harga 800k nego

  44. Avatar

    Sifa

    March 2, 2019 at 9:49 pm

    Cara tambah teman di game ini gimana

  45. Avatar

    Keinarra

    March 3, 2019 at 6:39 am

    Di tugas itu ada tebus serikat,,nah itu maksudnya apa ya ?

    • Avatar

      raz

      March 5, 2019 at 8:28 am

      buka serikat, masuk ke kontribusi, ada pilihan kontribusi dan tebus..

    • Avatar

      farrah

      March 5, 2019 at 8:47 am

      buka di serikat, pilih kontribusi, disitu ada 2 pilihan, kontribusi dan tebus.. pilih yang tebus.. silahkan dipilih.
      Semoga membantu

  46. Avatar

    agus

    March 3, 2019 at 3:30 pm

    maksud kartu bulanan apa ya

  47. Avatar

    dini

    March 4, 2019 at 12:11 pm

    kontribusi diamond atau gandum buat war serikat buat apaan ya

    • Avatar

      Kagem

      April 2, 2019 at 5:23 pm

      Up.. pingin tau secara real, fungsi diamond dan gandum utk perang serikat

  48. Avatar

    Fii

    March 5, 2019 at 9:55 pm

    Nah loh cheat nya bagai mana ya

  49. Avatar

    Joni

    March 7, 2019 at 2:34 am

    Gimana cara dari VIP0 ke VIP1

    • Avatar

      Gucci

      March 14, 2019 at 4:14 pm

      Bro, caranya beli vip gmn ya? Gua mau beli bingung caranya. Mohon ingin ya, terimakasih

    • Avatar

      Sultan mah bebas

      March 28, 2019 at 12:42 pm

      Bali paket atau diamond, setiap pembelian dpt point. untuk menuju vip1 dr vip0 point harus 499.

  50. Avatar

    Gucci

    March 14, 2019 at 4:31 pm

    Bro, caranya beli vip gmn ya? Gua mau beli bingung caranya. Mohon ingin ya, terimakasih

    • Avatar

      Hana

      April 6, 2019 at 10:05 pm

      Yang pasti isi pulsa dulu minimal 90ribu untuk pengguna telkomsel. Jadi nanti oembeliannya bisa lansung potong pulsa dan itu bisa naikin dari vip0 ke vip1

  51. Avatar

    Agung

    March 15, 2019 at 8:09 pm

    Mau kirim surat tantngan gimana caranya

  52. Avatar

    Yayuk

    March 22, 2019 at 8:43 am

    Bagaimana menghukum penjahat di petualangan utama?

  53. Avatar

    Maghvieroh

    March 23, 2019 at 8:33 pm

    Kalug biru untuk keberuntungan itu makenya gmna ya gan??

    • Avatar

      Wirman

      March 24, 2019 at 7:26 am

      Bagaimana cara delete serikat e min, aku lupa pw ya, mau delete serikat. Thanks

  54. Avatar

    Wirman

    March 24, 2019 at 7:27 am

    Min, cara delete serikat gimana ya,aku mau delete serikat tapi lupa pw ya. Thanks

  55. Avatar

    stupid

    March 28, 2019 at 5:45 pm

    Atur perjalanan bagaimana caranya?

    • Avatar

      vy

      March 30, 2019 at 9:37 pm

      yg bisa atur perjalanan. Cuma leader, deputy, sama elite, kalo anggota gk bisa. Dan butuh token dari kontribusi serikat atau diamon untuk memulai Perjalanan

  56. Avatar

    Ii

    March 30, 2019 at 7:31 pm

    Bagaimana cara membubarkan serikat jika tidak tau PW nya? Karena Saya menggantikan ketua yang lama.

  57. Avatar

    Arsipa

    April 1, 2019 at 9:09 pm

    Bagaimana caranya menambahkan teman kita untuk bisa saling komunikasi saat maen game nya…..
    Soalnya di pesan umum saya tidak menemukan teman saya itu?

    • Avatar

      No Name

      September 7, 2019 at 6:10 pm

      kalau beda server ya jelas tidak bisa

  58. Avatar

    MA

    April 5, 2019 at 5:39 am

    Vaquish itu kan dapet peti penaklukkan, isi nya apa cuma hanya baju saja?

  59. Avatar

    sampah

    April 16, 2019 at 12:12 am

    gimana cara invite anggota ke serikat

    • Avatar

      Benie

      May 27, 2019 at 2:37 pm

      Yang cuma bisa invite anggota itu pemimpin serikat dan wakilnya , ada di menu manajemen

  60. Avatar

    Abenk

    April 19, 2019 at 11:54 am

    Saya lupa server akun saya sebelumnya.. Padahal dah main jauh bgt.. Gimana ya

    • Avatar

      No Name

      September 7, 2019 at 6:12 pm

      udah di tautkan ke facebook atau google gak?

  61. Avatar

    maulana

    May 6, 2019 at 4:04 pm

    Misi tebus serikat gimana sih

  62. Avatar

    Muhammad Imam Syamil

    May 28, 2019 at 10:49 pm

    Mau tanya bagaimana cara keluar dari serikat yang tidak ada lagi penghuninya sedangkan kita tidak tahu apa sandi dari serikat tersebut? Mohon bantuan nya

  63. Avatar

    Fuad

    June 25, 2019 at 7:42 am

    cara skip waktu tunggu saat keluar dari serikat gimana ya?? Mohon infonyaa gaess

  64. Avatar

    Secret

    June 25, 2019 at 4:07 pm

    Cara memindahkan akun dari server ke seever lain gimana?

    • Avatar

      David

      July 13, 2019 at 10:22 am

      Cek setting

  65. Avatar

    Gina yn

    June 25, 2019 at 5:46 pm

    Kalo udah ngehapus akun lama terus pengen masuk lagi ke akun itu bisa ga?

    • Avatar

      No Name

      September 7, 2019 at 6:12 pm

      gak bisa kayaknya

  66. Avatar

    El

    July 22, 2019 at 11:53 pm

    Min buat gabung d royal gmn caranya?

  67. Avatar

    Jajaa

    July 28, 2019 at 3:50 pm

    Tantangan 41 .. rehabilitasi ..gunakan Baila energi gimana caranya

  68. Avatar

    Val

    August 2, 2019 at 3:22 pm

    Misi 239 : gunakan surat tantangan… itu gimana ya?

    • Avatar

      din

      August 16, 2019 at 5:41 pm

      pergi ke arena lihat nama pemain yang bergerak di bawah kamu klik trus klik tantangan pake bendera

  69. Avatar

    RENDY

    August 6, 2019 at 9:45 am

    CARANYA IKUT JAMUAN GIMANA ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Advertisement

Newsletter

Advertisement

Trending

Advertisement

Tags

To Top